0 0
Када

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
1 шт Яйца куриные
40 мл Молоко 2
100 г Масло топленое
200 г Сахар песок
щепотка Соль

Питательная ценность порции

426
Ккал
4.1 г
Белки
24 г
Жиры
49 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Када

Кухня:

Начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов.

Шаги приготовления

1
Готово

Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

2
Готово

Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

3
Готово

Пока тесто будет отдыхать, приготовить начинку: всыпать на сковороду 3 столовые ложки муки и обжарить ее, помешивая, до розоватого оттенка.
Добавить к обжаренной муке масло и еще слегка обжарить, постоянно помешивая, масса должна стать однородной. Снять с огня, сразу же всыпать в муку сахарный песок, тщательно перемешать и охладить.

4
Готово

Тесто разделить пополам и раскатать обе части в пласт толщиной 2–3 мм. Сверху каждого пласта распределить сахарную начинку и скатать пласты в длинные, достаточно плотные рулеты.

5
Готово

Свернуть каждый рулет «улиткой». Взболтать яйцо с молоком и смазать сверху тесто.
Выложить «улитки» на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть и нарезать поперек кусками в 4 см.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
ПП десерт на завтрак
Предыдущие
ПП десерт на завтрак
Хачапури с зеленью
Следующие
Хачапури с зеленью
ПП десерт на завтрак
Предыдущие
ПП десерт на завтрак
Хачапури с зеленью
Следующие
Хачапури с зеленью

Добавить комментарий