0 0
Кабачковая пицца

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
550 г Кабачок
3 шт Яйца куриные
200 г Мука пшеничная
250 г Помидоры черри
1 пучок Укроп
3 зубчика Чеснок
1 ч.л Разрыхлитель
2 стебля Лук зеленый
100 г Сыр
щепотка Соль
щепотка Перец черный молотый

Питательная ценность порции

247
Ккал
12 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кабачковая пицца

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Если у вас есть хотя бы небольшой курятник, однозначно стоит заглянуть в него и не забыть поблагодарить курочек за свежие яйца, сыпнув им горсть зерна. Если такового не имеется, придется обратиться к содержимому холодильника.

Итак, почти все необходимые ингредиенты собраны, можно приступать к кулинарному творчеству. И уверяю, что примерно через час все ваши домочадцы, потягиваясь и зевая от удовольствия, соберутся на кухне, идя на ароматный запах, обещающий вкусный завтрак.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Поэтому у вас есть отличная альтернатива: заменить поход на рынок пробежкой между грядок, где можно сорвать парочку кабачков, притаившихся под кустами. Повернуть на соседнюю грядку и выдернуть несколько перышек зеленого лучка и чесночка. Перейти к другой грядке, где стройными рядами сквозь листву краснеют гроздья помидорчиков и, возвращаясь обратно, прихватить несколько веточек ароматного укропчика.

Шаги приготовления

1
Готово

Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать.
Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму.

2
Готово

Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30.
Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10.

3
Готово

Вкусная и ароматная овощная пицца готова! Приятного завтрака!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Овсяная запеканка с черешней
Предыдущие
Овсяная запеканка с черешней
Компот с фейхоа и гранатом
Следующие
Компот с фейхоа и гранатом
Овсяная запеканка с черешней
Предыдущие
Овсяная запеканка с черешней
Компот с фейхоа и гранатом
Следующие
Компот с фейхоа и гранатом

Добавить комментарий