0 0
Кабачковая запеканка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Кабачки
1 шт Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
1 шт Перец болгарский
2 шт Помидоры
2 ст.л Сметана
2 ч.л Майонез
1 ч.л Аджика
70 г Сыр Российский
8 шт Сыр Моцарелла

Питательная ценность порции

228
Ккал
10 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кабачковая запеканка

Изначально сыр был гауда в нарезке. Но по ходу приготовления в холодильнике обнаружилась моцарелла, которая и была добавлена в запеканку. Результат не подкачал.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаю вашему вниманию овощную запеканку, где главный ингредиент — кабачки (в моем случае молодые). В ингредиентах специи не указываю, так как сюда можно добавить любые специи и травы — все по вкусу

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовили все ингредиенты: помыли, почистили. Все, как обычно. Включили разогреваться духовку на 180–200°C.
В форму для запекания, немного смазанную растительным маслом, выкладываем лук, нарезанный перышками, и чеснок, нарезанный пластинками. Соль, перец.
Следующим слоем укладываем кабачки, нарезанные продолговатыми кружками толщиной 0,5 см. Соль, перец, травки по желанию, в моем случае — майоран.

2
Готово

Далее выкладываем сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, и помидоры, нарезанные тонкими дольками. Мне с помидорами не повезло, пришлось удалить внутренности. Опять же специи. Сделала заливку: смешала пару столовых ложек сметаны с парой чайных ложек майонеза, добавила чайную ложку аджики и все это разбавила горячей водой (50–100 мл). Половиной заливки «заправила» первый слой и выложила сыр.

3
Готово

Повторила все слои, залила запеканку остатками заливки, сверху выложила моцареллу и остатки сыра. Все это отправила в разогретую духовку. В моей духовке это готовилось 30 минут. Но рекомендую держать в духовке до желаемого цвета сырного слоя.

4
Готово

Приятного аппетита! Моцарелла для запеканок — это как майонез для салатов. Спасет все!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Матафан с беконом и сыром
Предыдущие
Матафан с беконом и сыром
Рыбно-картофельная запеканка
Следующие
Рыбно-картофельная запеканка
Матафан с беконом и сыром
Предыдущие
Матафан с беконом и сыром
Рыбно-картофельная запеканка
Следующие
Рыбно-картофельная запеканка

Добавить комментарий