0 0
Кабачки с помидорами и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Кабачок
4 шт Помидоры
300 г Сыр твердый
7 шт Оливки
1 зубок Чеснок
1 ст.л Сметана
по вкусу Прованские травы
по вкусу Соль, перец
для смазки Масло подсолнечное

Питательная ценность порции

42
Ккал
2.2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кабачки с помидорами и сыром

Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

  • 1 час
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке.

Шаги приготовления

1
Готово

Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см

Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.

2
Готово

В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.

3
Готово

Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:

4
Готово

Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Маффины с ветчиной и сыром
Предыдущие
Маффины с ветчиной и сыром
Язычки из баклажанов
Следующие
Язычки из баклажанов
Маффины с ветчиной и сыром
Предыдущие
Маффины с ветчиной и сыром
Язычки из баклажанов
Следующие
Язычки из баклажанов

Добавить комментарий