Ингредиенты
- 1 штука Кабачок
- 2 штуки Яйца куриные
- 2 столовые ложки Мука пшеничная
- 0.3 чайной ложки Сода
- 0.5 стакана Сметана
- 2 столовые ложки Масло растительное
- 2 столовые ложки Вода
- 2 зубчика Чеснок
- По вкусу Зелень
- По вкусу Специи
Инструкция
Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые!
Шаги приготовления
1 Готово |
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить. Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана). Все хорошо перемешать. Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке. Затем окунаем в кляр. И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны. |
2 Готово |
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок. Горячие кабачки обмакнуть в маринаде. Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут. Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно. |