0 0
Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 г Молочный шоколад
50 г Масло сливочное
16 шт Печенье савоярди
50 мл Вода
2 ст.л Сахар песок
2 ст.л Кофейный ликер

Питательная ценность порции

543
Ккал
12 г
Белки
23 г
Жиры
34 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Кухня:

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.

  • 30 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом. Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт.

Шаги приготовления

1
Готово

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

2
Готово

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

3
Готово

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов - 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд..., четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-))

4
Готово

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Предыдущие
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Десерт на двоих из мороженного с печеньем
Следующие
Десерт на двоих из мороженного с печеньем
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Предыдущие
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Десерт на двоих из мороженного с печеньем
Следующие
Десерт на двоих из мороженного с печеньем

Добавить комментарий