0 0
Итальянская паста с тигровыми креветками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Макароны высший сорт
250 г Креветки
2 шт Томаты свежие
1 шт Лук репчатый
1 долька Чеснок
30 г Маслины
70 г Сыр Пармезан
для жараки Масло оливковое
по вкусу Тимьян
по вкусу Базилик
по вкусу Соль, перец
по вкусу Специи

Питательная ценность порции

100.3
Ккал
9.3 г
Белки
2 г
Жиры
11.4г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Итальянская паста с тигровыми креветками

Кухня:

Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

  • 30 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.

2
Готово

Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге:

3
Готово

Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму.
Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус!

4
Готово

Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так:
Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата.

5
Готово

Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3−4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень.
Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Предыдущие
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Следующие
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Предыдущие
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Следующие
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавить комментарий