0 0
Индийский дал из чечевицы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3/4 ст Чечевица красная
50 мл Кокосовое молоко
3 шт Помидоры
30 г Кинза
500 мл Вода
по вкусу Масло гхи
по вкусу Соль
по вкусу Гарам масала

Питательная ценность порции

170
Ккал
3 г
Белки
1.5 г
Жиры
21 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Индийский дал из чечевицы

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Очень вкусно есть дал из красной чечевицы с тёплыми чапати. В каких-то рецептах не используется кокосовое молоко, но в этом присутствует небольшое количество.

  • 40 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецептов и разновидностей индийского супа Дал очень много. Это суп-пюре, но если добавлять меньше воды, то получается полноценное второе блюдо.

Шаги приготовления

1
Готово

Предварительно замоченную чечевицу промыть. Растопить на сковороде масло, добавить помидоры. Через несколько минут высыпать чечевицу и залить водой. Посолить.

Через 10-15 минут тушения на среднем огне добавить специи, перемешать.

2
Готово

Когда блюдо начнёт загустевать, добавить порезанную кинзу. Потушить ещё около 3-5 минут.

Добавить кокосовое молоко, готовить ещё некоторое время. Не доводя до кипения, выключить.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Картофельная запеканка с фаршем
Предыдущие
Картофельная запеканка с фаршем
Мясные ежики в сметане с томатами
Следующие
Мясные ежики в сметане с томатами
Картофельная запеканка с фаршем
Предыдущие
Картофельная запеканка с фаршем
Мясные ежики в сметане с томатами
Следующие
Мясные ежики в сметане с томатами

Добавить комментарий