0 0
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
75 г Масло сливочное
1 ст.л Мед
1 шт Яйца куриные
100 г Сахарная пудра
200 г Мука пшеничная
2 ст.л Какао-порошок
1 ч.л Имбирь
0.5 ч.л Корица
0.5 ч.л Гвоздика
0.5 ч.л Кардамон
щепотка Соль

Питательная ценность порции

408
Ккал
6 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Кухня:

Получилось, на мой взгляд, отлично, и я спешу поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда! 🙂

  • 45 минут
  • Порции: 12
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Недавно мне подарили скалку с узором. Декорирование печенья — это отдельный вид кулинарного искусства. И вот я решил попробовать, как это работает. Выбор пал на имбирное печенье, поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешаем сухие ингредиенты: муку, специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон), какао-порошок и щепотку соли. Получится смесь, как на фото. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы было удобно замесить тесто для нашего имбирного печенья.
Разотрём масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавим яйцо и мёд. Тщательно перемешаем.

2
Готово

Добавляем смесь из жидких ингредиентов в смесь из сухих. Аккуратно перемешиваем и получается тесто для нашего имбирного печенья. Оно достаточно пластичное. Для того, чтобы нанести рисунок при помощи нашей волшебной скалочки, необходимо охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Для этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или полиэтиленовый пакет).

3
Готово

Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 190 °C и застелем противень бумагой для выпечки.
Достаём тесто и дальше действуем очень быстро, пока оно холодное. При помощи обычной скалки раскатываем тесто толщиной 3−5 мм, присыпав его немного мукой. С помощью скалки с узором наносим рисунок, медленно прокатывая по всей поверхности теста с усилием, чтобы хорошо нанести отпечаток.

4
Готово

Теперь можно формовать наше имбирное печенье при помощи специальных пресс-форм в виде звёздочек, сердечек и ромбиков. Если специальных форм нет, можно использовать обычный стакан — печенье будет просто круглым. Перекладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 5−7 минут. Оставшееся тесто снова скатываем в шарик, раскатываем обычной скалкой, затем проходим скалкой с узором, формуем печеньки и так далее, пока всё тесто не будет превращено в печенье.

5
Готово

Готовое печенье снимаем с противня, даём остыть. Получается очень вкусно и красиво, потому что скалка с узор поистине творит чудеса и создаёт прекрасное настроение.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье курабье с шоколадом
Предыдущие
Печенье курабье с шоколадом
Вафельные трубочки в мультипекаре
Следующие
Вафельные трубочки в мультипекаре
Печенье курабье с шоколадом
Предыдущие
Печенье курабье с шоколадом
Вафельные трубочки в мультипекаре
Следующие
Вафельные трубочки в мультипекаре

Добавить комментарий