0 0
Имбирное печенье “Веселого Рождества”

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

408
Ккал
6 г
Белки
17 г
Жиры
58.6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Имбирное печенье “Веселого Рождества”

Кухня:

Приближается Рождество – самый светлый и добрый праздник, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. А какое- же Рождество без главного своего символа – имбирного печенья. Обязательно испеките это волшебное печенье, и ваша квартира будет наполнена божественным ароматом специй и духом Рождества, а дети буду просто в восторге. Кстати, вы можете смело подключить не только к поеданию, но и к процессу приготовления ваших маленьких помощников – им это вполне по зубам. А украшение пряников безусловно даст волю их фантазии.

  • 30 минут
  • Порции: 20
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Итак, приступим к приготовлению ароматного рождественского печенья, которое точно поднимет вам то самое сказочное настроение!

Шаги приготовления

1
Готово

Растопить сливочное масло и мед на медленном огне или в микроволновке при средней мощности. Остудить, смешать и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, специи, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и замесить плотное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

2
Готово

Через указанное время достать тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Подобрать тематические вырубки и вырезать пряники.

3
Готово

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить пряники. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.

4
Готово

Приготовление глазури: сахар взбить с яичными белками до густых пиков. По желанию можно добавить пищевой краситель. Я сделала цветочки розовыми, елочки зелеными, а остальные украсила просто белой глазурью.
Пряники достать остудить и украсить глазурью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рождественский кекс на твороге с орехами и сухофруктами
Предыдущие
Рождественский кекс на твороге с орехами и сухофруктами
Салат «Вечерняя елка»
Следующие
Салат «Вечерняя елка»
Рождественский кекс на твороге с орехами и сухофруктами
Предыдущие
Рождественский кекс на твороге с орехами и сухофруктами
Салат «Вечерняя елка»
Следующие
Салат «Вечерняя елка»

Добавить комментарий