0 0
Изысканное смородиновое суфле

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу Мята
56 г Черносмородиновый ликер
стакан Вода
320 г Ванильный йогурт
1 ст Смородина
14 г Желатин
260 г Сливки
1 ст Коричневый сахар

Питательная ценность порции

275
Ккал
1 г
Белки
2 г
Жиры
62 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Изысканное смородиновое суфле

Кухня:

Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами.
Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Суфле из черноплодной смородины — очень вкусный, нежный и простой десерт.

Шаги приготовления

1
Готово

Залить отфильтрованной водой (45 мл) гранулированный желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить минут на двадцать в сторону.

Промыть черноплодную смородину, пересыпать ягоды в сотейник, добавить оставшуюся воду и сахарный песок, довести содержимое до кипения, затем кипятить сладкую смородиновую смесь примерно три минуты.

2
Готово

Далее смесь следует перетереть через сито, затем в перетертое остывшее смородиновое пюре добавить желатиновую смесь влить ликер, перемешивать все до однородности, затем слегка остудить.

Соединить в одной посуде натуральный йогурт и жирные сливки, взбивать эти ингредиенты до образования густой и очень пышной смеси. Небольшую часть этой смеси следует переложить в миску и убрать в холодильник, оставшуюся йогуртовую массу со сливками добавить в густое пюре из черной смородины, лопаткой аккуратно перемешать.

3
Готово

Распределить равными порциями смородиновое нежное суфле в небольшие прозрачные стаканчики или креманки, отправить в холодильную камеру примерно на три часа.

4
Готово

По прошествии вышеуказанного времени украсить приготовленное смородиновое суфле взбитой йогуртово-сливочной смесью и листиками мяты, затем подавать к столу.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Творожный десерт из шоколадного рулета
Предыдущие
Творожный десерт из шоколадного рулета
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Следующие
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Творожный десерт из шоколадного рулета
Предыдущие
Творожный десерт из шоколадного рулета
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Следующие
Пирожные Рафаэлло за 20 минут

Добавить комментарий