Ингредиенты
-
по вкусу Мята
-
56 г Черносмородиновый ликер
-
стакан Вода
-
320 г Ванильный йогурт
-
1 ст Смородина
-
14 г Желатин
-
260 г Сливки
-
1 ст Коричневый сахар
Инструкция
Шаги приготовления
1
Готово
|
Залить отфильтрованной водой (45 мл) гранулированный желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить минут на двадцать в сторону. Промыть черноплодную смородину, пересыпать ягоды в сотейник, добавить оставшуюся воду и сахарный песок, довести содержимое до кипения, затем кипятить сладкую смородиновую смесь примерно три минуты. |
2
Готово
|
Далее смесь следует перетереть через сито, затем в перетертое остывшее смородиновое пюре добавить желатиновую смесь влить ликер, перемешивать все до однородности, затем слегка остудить. Соединить в одной посуде натуральный йогурт и жирные сливки, взбивать эти ингредиенты до образования густой и очень пышной смеси. Небольшую часть этой смеси следует переложить в миску и убрать в холодильник, оставшуюся йогуртовую массу со сливками добавить в густое пюре из черной смородины, лопаткой аккуратно перемешать. |
3
Готово
|
Распределить равными порциями смородиновое нежное суфле в небольшие прозрачные стаканчики или креманки, отправить в холодильную камеру примерно на три часа. |
4
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени украсить приготовленное смородиновое суфле взбитой йогуртово-сливочной смесью и листиками мяты, затем подавать к столу. |