0 0
Зубатка в сливочном соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Зубатка
750 мл Сливки
1 л Рыбный бульон
5 столовых ложек Соль
5 г Сухие водоросли нори
По вкусу Молотый белый перец
50 мл Масло растительное

Питательная ценность порции

500
Калории
31.7
Белки
37.9
Жиры
8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Зубатка в сливочном соусе

Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Зубатка в сливочном соусе. Зубатка, или морской волк — очень вкусная и полезная белая рыба с нежным, сочным мясом. Вот только из — за высокой жирности стандартные варианты приготовления, например жарка, для нее не очень приемлемы. Как же приготовить зубатку, чтобы она радовала не только своей пользой, но и отменными вкусовыми качествами? Оптимальным способом является запекание.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Нарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.

2
Готово

2. Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.

3
Готово

3. Пробить соус блендером и перелить обратно в сковороду.

4
Готово

4. Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рыбацкий хлеб
Предыдущие
Рыбацкий хлеб
Утка в апельсиновом соусе
Следующие
Утка в апельсиновом соусе
Рыбацкий хлеб
Предыдущие
Рыбацкий хлеб
Утка в апельсиновом соусе
Следующие
Утка в апельсиновом соусе

Добавить комментарий