0 0
Зефир из яблочного пюре на аквафабе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 г Сахар песок
125 г Пюре яблочное
1 ч.л Сок лимона
70 г Аквафаба из нута
8 г Агар-агар
200 г Сахар песок
100 мл Вода
2 пакетика Ванильный сахар

Питательная ценность порции

271
Ккал
5 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Зефир из яблочного пюре на аквафабе

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Для приготовления зефира нужно иметь миксер мощностью не менее 450 Ватт. Менее мощный миксер может не справиться с взбиванием аквафабы в устойчивую пену.

  • 50 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Заранее нужно приготовить яблочное пюре. Для этого понадобятся зеленые кислые яблоки (например, сорта Гренни Смит), в них содержится большое количество пектина. Яблоки помыть, порезать на куски вместе с сердцевиной и запекать в духовке до готовности. Пробить блендером и протереть через сито. Полученное пюре остудить. Удобно сделать сразу несколько порций пюре, разложить по небольшим емкостям. Хранить в морозилке, использовать по необходимости.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить кулинарный пакет с насадкой. Вложить его в высокий стакан, чтобы было удобно накладывать в него зефирную массу. Застелить противень пергаментом, на него будем отсаживать зефир из кулинарного мешка.

В небольшую кастрюлю поместить агар-агар, воду и сахар для сиропа. Отставить в сторону. В отдельных емкостях отмерить 50 г. сахара и 125 г. яблочного пюре.

2
Готово

В небольшую глубокую емкость поместить аквафабу и взбивать на самой высокой скорости миксера 5 минут.

Не переставая взбивать в следующие 5 минут взбивания добавить лимонный сок, сахар и яблочное пюре в несколько приемов.

3
Готово

Продолжая взбивать аквафабу, поставить кастрюлю с ингредиентами для сиропа на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Если у вас есть термометр для жидкостей, то нужно контролировать температуру сиропа. Когда она достигнет 110 градусов, сироп готов. Сироп должен стать очень густым и тягучим.

Снять кастрюлю с огня, дождаться пока сойдут пузыри и вливать сироп в аквафабу тонкой струей, продолжая взбивание. Лучше не попадать на венчики миксера струей сиропа. Взбивать зефирную массу не более одной минуты.

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок.

4
Готово

Отсадить зефир на пергамент, не мешкая. Не стоит забывать, что агар-агар стабилизируется при комнатной температуре.

5
Готово

Опытные кондитеры советуют иметь наготове любую силиконовую форму, чтобы в случае неудачи с зефиром (например, он потеряет объем) можно было выложить зефирную массу в форму. Получится пастила.

Зефир на аквафабе стабилизируется 24-36 часов. Время стабилизации зависит от влажности воздуха и температуры в помещении. По прошествии этого времени нужно припудрить зефир сахарной пудрой, кукурузным крахмалом или смесью обоих ингредиентов (на выбор).

Соединить половинки между собой и подавать к чаю. Можно хранить в открытом контейнере, этот зефир не засохнет.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ячменные блины на овсяном молоке
Предыдущие
Ячменные блины на овсяном молоке
Крем для торта из кураги и кокоса
Следующие
Крем для торта из кураги и кокоса
Ячменные блины на овсяном молоке
Предыдущие
Ячменные блины на овсяном молоке
Крем для торта из кураги и кокоса
Следующие
Крем для торта из кураги и кокоса

Добавить комментарий