Ингредиенты
-
1 уп Дрожжи
-
2 ст.л Коричневый сахар
-
1 ст Вода
-
1.5 ст Мука пшеничная
-
1.5 ст Мука пшеничная высший сорт
-
1 ч.л Соль
-
2 ст.л Масло сливочное
-
1/2 ч.л Сода
-
1 шт Яйца куриные
Инструкция
Здоровый мягкий рецепт кренделя. Пожалуйста, скажи мне, что ты фанат мягких кренделей! Мы взяли на себя задачу разработать рецепт здорового мягкого кренделя с добавлением белой и цельнозерновой муки. Проверьте это!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 400ºF и положите кусок пергаментной бумаги на противень. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
Затем налейте дрожжи, воду и сахар на дно металлической чаши миксера KitchenAid. Осторожно перемешайте смесь (будьте осторожны, чтобы не перемешать) и оставьте, пока не начнет образовываться пена. Это займет около 15-20 минут. |
3
Готово
|
Когда дрожжевая смесь будет готова, поместите миску для смешивания на миксер KitchenAid Stand Mixer и прикрепите крючок для теста. Установите миксер KitchenAid на минимальную мощность и медленно добавляйте по 1/3 стакана мучной смеси за один раз. Продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто. Тесто для кренделя готово, когда оно перестает быть липким. * |
4
Готово
|
Насыпьте немного муки на чистый стол и сделайте из теста шар. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Когда вода закипит, опускайте в кипящую воду по одному крендельку на 15-20 секунд. Вынуть шумовкой или лопаткой, стряхнуть с кренделя воду и выложить на выстланный противень. |
7
Готово
|
Поместите крендели в духовку и запекайте 13-15 минут. |