0 0
Запечённые томаты с начинкой из риса

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
8 шт Помидоры
1/2 шт Перец болгарский красный
20 г Укроп
4 ст.л Рис
1 ч.л Паприка
2 ч.л Прованские травы
1/3 ч.л Перец черный молотый
по вкусу Соль
2 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

134
Ккал
7 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запечённые томаты с начинкой из риса

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Если вы употребляете молочные продукты, можно дополнительно украсить и разнообразить блюдо тёртым бессычужным сыром, поместив его за 5-7 минут до завершения приготовления под «шляпку».

  • 35 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эта вкусная и сытная закуска порадует вас в любой ситуации: когда скоро придут гости, когда нужно накрыть праздничный стол и когда вам просто хочется приготовить необычное блюдо из привычных продуктов.

Шаги приготовления

1
Готово

Моем все овощи, срезаем с томатов верхушки, которые затем будут выполнять роль крышечек. Аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Параллельно 4 столовые ложки риса промываем холодной водой и варим в течение 15 минут после закипания воды. Мякоть из томатов и половинку перца для начинки можно измельчить в блендере, а можно и на тёрке. Как только рис сварится, соединяем измельчённые овощи и рис. Добавляем специи и зелень. Овощного сока должно быть достаточно, но если начинка получается суховатой, то можно добавить немного воды.

2
Готово

Чашечки из помидоров кладём на смазанный маслом противень, заполняем томатно-рисовой начинкой, оставляя сверху около 0,5 см свободного места. Проследите, чтобы было достаточно жидкости, иначе рис будет сухим. Накрываем срезанными томатными «крышечками», сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. на средний ярус. Если помидоры всё же начнут подгорать, уменьшаем температуру до 160 градусов.

3
Готово

По прошествии 30 минут рис должен приготовиться окончательно, а помидоры — стать сморщенными и мягкими. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Подаём закуску горячей.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Предыдущие
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Веганский паштет из белой фасоли
Следующие
Веганский паштет из белой фасоли
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Предыдущие
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Веганский паштет из белой фасоли
Следующие
Веганский паштет из белой фасоли

Добавить комментарий