0 0
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Тыква
300 г Морковь
1/2 шт Перец болгарский красный
200 г Зеленая стручковая фасоль
3 ст.л Масло оливковое
300 г Чечевица красная
по вкусу Тимьян
по вкусу Розмарин
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Соль
по вкусу Карри
по вкусу Куркума

Питательная ценность порции

37
Ккал
0.9 г
Белки
0.4 г
Жиры
6.1г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой

На создание рецепта из запечённой тыквы меня вдохновили знакомые девчонки, которые попробовали это угощение, будучи на мероприятии в одной эко-усадьбе. И так вкусно про него рассказали, что я решила из перечня продуктов, который перечислили мои вдохновительницы, повторить на свой лад это заманчивое блюдо.

  • 50 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чем больше я готовлю блюд из тыквы, тем больше влюбляюсь в неё, и тем больше чувствую неординарный вкус этого продукта.

Шаги приготовления

1
Готово

Ставим варить промытую чечевицу, при этом совсем не важно какой сорт вы возьмете для приготовления. Дома была обычная зелёная чечевица, её я и использовала в рецепте. Замачивала заранее, так чечевица усваивается организмом лучше.

А пока варится чечевица, мы почистим и нарежем пластинами тыкву и морковь, перчик покрошим мелкими кубиками, смешаем вместе с зелёной стручковой фасолью (доставала из морозильника, она уже порезана).

Всё это смешаем со специями (сушёный тимьян, свежие листочки розмарина, мускатный орех) и нальём туда оливковое масло. Форму для запекания мы предварительно смазали тем же оливковым маслом. Если вы больше любите горчичное или подсолнечное, пожалуйста, никакого запрета здесь нет. Перемешаем и уложим в форму для запекания.

2
Готово

Ставим на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Теперь готовим «чечевичную перинку» или пюринку. Чечевица как раз сварилась, пока мы занимались овощами.

3
Готово

Сверху на запечённые овощи раскладываем варёную чечевицу. На фото использована красная чечевица, она очень хорошо и быстро разваривается в пюре и сразу готова к запеканию, но с коричневой или зелёной чечевицей я поступаю по- другому. Её я после отваривания пробиваю блендером, добавив в неё соли, куркумы (готовая зелёная чечевица скучноватого цвета, и я подумала, что с куркумой она будет ярче и аппетитнее), топлёного масла и карри (карри, привозила из Индии, и эта смесь у меня достаточно острая). Можете просто добавить острого перца.

4
Готово

Когда на овощи выложили верхним слоем всю чечевичную массу, разравниваем её, при желании можно смазать сметаной, а те, кто не употребляет молочные продукты, майонезом из аквафабы или сыроедческим майонезом из семечек. Рецепты их приготовления вы сможете найти в разделе соусы. Можно вообще ничем не смазывать, можно посыпать сыром. Выбор за вами. Ставим в горячую духовку ещё минут на 15, даём слегка зарумяниться верхнему слою, и можно доставать готовое блюдо.

5
Готово

Перед едой дайте блюду слегка остыть, так его будет удобнее раскладывать по тарелкам. Сочетание запечённых овощей, обладающих сладковатым вкусом, с остро- солёным и ярким вкусом чечевичного слоя, получается необычным и новым.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вегетарианские манты с тыквой
Предыдущие
Вегетарианские манты с тыквой
Вегетарианские макароны по-флотски
Следующие
Вегетарианские макароны по-флотски
Вегетарианские манты с тыквой
Предыдущие
Вегетарианские манты с тыквой
Вегетарианские макароны по-флотски
Следующие
Вегетарианские макароны по-флотски

Добавить комментарий