0 0
Запеченный картофель с сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 кг Картофель
4 ст.л Масло оливковое
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль
1/2 шт Лук репчатый
1/3 ст Мука пшеничная
2 ст Молоко 2
1.5 ст (измельченный) Сыр Чедер
1/4 ст Бульон
1 ч.л Порошок чесночный
1/2 ст Греческий йогурт
1 ст Сыр Пармезан

Питательная ценность порции

359
Ккал
10 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запеченный картофель с сыром

Кухня:

Какой гарнир всегда без остатков? СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ! Почему? Потому что это удобная еда, за которой люди всегда возвращаются. Что может быть лучше идеально приготовленного картофеля, смешанного с сырным соусом? Ничего.

  • 1 час 25 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Запеченный картофель с сыром. Этот сырный картофель с гребешками получается сочным, сливочным и легким в приготовлении! Они сделаны с более здоровым сырным соусом из греческого йогурта, тонко нарезанного картофеля и свежего тимьяна. Вы больше никогда не будете использовать другой рецепт сырного картофеля.

Шаги приготовления

1
Готово

Сначала разогрейте духовку до 375ºF и смажьте форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

2
Готово

Затем с помощью мандолины нарежьте весь картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма. На нашей мандолине мы использовали размер 2.0.

3
Готово

Приготовьте сырный соус, нагрея кастрюлю среднего размера на среднем / сильном огне. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в кастрюлю лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты или пока лук не подрумянится.
Добавьте в сковороду последние три столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться в течение 30 секунд.
Затем добавьте муку в кастрюлю и взбейте масло, лук, чеснок и муку, пока она не превратится в пасту.

4
Готово

Продолжая взбивать, медленно влейте молоко в кастрюлю. Продолжайте взбивать молоко на среднем огне, пока молоко не загустеет.
Снимите с огня, затем насыпьте сыр чеддер в кастрюлю и взбивайте, пока сыр не расплавится.

5
Готово

Наконец, добавьте в соус овощной бульон, чесночный порошок и греческий йогурт и взбивайте до однородности.

6
Готово

Соберите картофель с зубчатыми краями, наливая 1/2 стакана сырного соуса на дно формы для запекания и разложив его вокруг.
Создайте 3 ряда нарезанного картофеля, плотно уложив их вместе. С формой для запекания 9 × 13 дюймов вы должны уместить 4-5 фунтов. стоит картошка.
Осторожно полейте сырным соусом картофель, перемешивая сырный соус между каждым картофельным соусом. Для этого можно использовать нож или вилку, но важно постараться положить сыр между картофелем и сверху.

7
Готово

Накройте зубчатый картофель крышкой и запекайте его при температуре 375ºF в течение 30 минут.
Выньте из духовки, соскребите по бокам и запекайте (накрытым) еще 15 минут.
Наконец, выньте запеканку из духовки в последний раз и посыпьте картофель сыром пармезан.

8
Готово

Включите огонь до 450ºF и снова поставьте форму для запекания без крышки в духовку на 5 минут или до тех пор, пока сыр пармезан не начнет подрумяниваться.

9
Готово

Перед подачей дайте картофелю постоять не менее 5 минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченная овсяная каша с ягодами и шоколадом
Предыдущие
Запеченная овсяная каша с ягодами и шоколадом
Веганский кесо
Следующие
Веганский кесо
Запеченная овсяная каша с ягодами и шоколадом
Предыдущие
Запеченная овсяная каша с ягодами и шоколадом
Веганский кесо
Следующие
Веганский кесо

Добавить комментарий