Ингредиенты
-
5 кг Картофель
-
4 ст.л Масло оливковое
-
2 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
1/2 шт Лук репчатый
-
1/3 ст Мука пшеничная
-
2 ст Молоко 2
-
1.5 ст (измельченный) Сыр Чедер
-
1/4 ст Бульон
-
1 ч.л Порошок чесночный
-
1/2 ст Греческий йогурт
-
1 ст Сыр Пармезан
Инструкция
Запеченный картофель с сыром. Этот сырный картофель с гребешками получается сочным, сливочным и легким в приготовлении! Они сделаны с более здоровым сырным соусом из греческого йогурта, тонко нарезанного картофеля и свежего тимьяна. Вы больше никогда не будете использовать другой рецепт сырного картофеля.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Сначала разогрейте духовку до 375ºF и смажьте форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовьте сырный соус, нагрея кастрюлю среднего размера на среднем / сильном огне. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла. |
4
Готово
|
Продолжая взбивать, медленно влейте молоко в кастрюлю. Продолжайте взбивать молоко на среднем огне, пока молоко не загустеет. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Соберите картофель с зубчатыми краями, наливая 1/2 стакана сырного соуса на дно формы для запекания и разложив его вокруг. |
7
Готово
|
Накройте зубчатый картофель крышкой и запекайте его при температуре 375ºF в течение 30 минут. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Перед подачей дайте картофелю постоять не менее 5 минут. |