0 0
Запеченный карбонад

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
По вкусу Соль
1.5 кг Карбонад
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Карри
По вкусу Хмели-сунели
3 штуки Лавровый лист
100 мл Вода

Питательная ценность порции

342
Калории
40.1
Белки
20.1
Жиры
0.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запеченный карбонад

Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Запеченный карбонад. Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.

2
Готово

2. Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.

3
Готово

3. Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.

4
Готово

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят — пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания — в противном случае мясо выйдет сухим.

5
Готово

5. Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Жареная картошка
Предыдущие
Жареная картошка
Тушеные телячьи хвосты
Следующие
Тушеные телячьи хвосты
Жареная картошка
Предыдущие
Жареная картошка
Тушеные телячьи хвосты
Следующие
Тушеные телячьи хвосты

Добавить комментарий