0 0
Запеченный говяжий край

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1.5 кг Говядина
1 головка Лук репчатый
1 штука Морковь
1 стебель Сельдерей
1 штука Букет гарни
По вкусу Соль
50 мл Масло растительное
по вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

1128
Калории
34.7
Белки
63
Жиры
53
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запеченный говяжий край

Кухня:

Это рецепт классического ­рост­бифа. Лаконичный и лишенный какой бы то ни было хитринки, кроме той, что мясо должно быть хорошим.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Запеченный говяжий край. Полученный результат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами. Например, с соусом из говяжьего бульона и портвейна: в равных долях смешать бульон и портвейн, уварить наполовину с добавлением розмарина, тимьяна и букета гарни, процедить сквозь мелкое сито, вернуть на плиту, смешать венчиком со сливками и несколькими каплями трюфельного масла, после ­чего уварить еще — до загустения.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько минут отдохнуть в сторонке.

2
Готово

2. На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира.

3
Готово

3. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.

4
Готово

4. Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать
отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Предыдущие
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Яичница с кабачками на завтрак
Следующие
Яичница с кабачками на завтрак
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Предыдущие
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Яичница с кабачками на завтрак
Следующие
Яичница с кабачками на завтрак

Добавить комментарий