0 0
Запеченные кабачки с сыром и цветной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

94.8
Ккал
4.4 г
Белки
6.6 г
Жиры
4.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запеченные кабачки с сыром и цветной капустой

Кухня:

Попробуйте приготовить запечённые в духовке овощи. Соло в этом рецепте будут играть молодые кабачки.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Овощные запеканки, может быть, и требуют больше времени на приготовление, но результат всегда превосходен: разлетаются они на ура.

Шаги приготовления

1
Готово

Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить их слегка на топлёном масле. Цветную капусту пару минут проварить в кипящей воде.

2
Готово

Капусту поделить на мелкие соцветия, а адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.

3
Готово

Для заливки смешиваем 1 стак. сливок с 1 ст.л пшеничной муки, солью и пряными травками. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

4
Готово

Укладываем в смазанную маслом форму сначала слой кабачков (половину оставим на второй слой), чуть присаливаем, посыпаем специями (используем половину от общего количества), раскладываем зёрна кукурузы (примерно 50 г.) и кусочки адыгейского сыра, соцветия цветной капусты, затем вновь кабачки, оставшиеся соль и специи, кукурузу. Сверху равномерно выкладываем заливку и тёртый сыр.

5
Готово

Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов. Затем дайте запеканке немного остыть, чтобы соус смог «прихватить» все слои.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Морковные котлетки
Предыдущие
Морковные котлетки
Шахи Панир с адыгейским сыром
Следующие
Шахи Панир с адыгейским сыром
Морковные котлетки
Предыдущие
Морковные котлетки
Шахи Панир с адыгейским сыром
Следующие
Шахи Панир с адыгейским сыром

Добавить комментарий