0 0
Запеченная скумбрия

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Скумбрия
2 веточки Петрушка
2 веточки Укроп
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
1 штука Лавровый лист

Питательная ценность порции

1830
Калории
188.3
Белки
119.3
Жиры
3.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запеченная скумбрия

Кухня:

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет.

  • 30 мин
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень быстрый, вкусный и полезный ужин из рыбы! Скумбрия — ароматная, сочная, доступная рыба. Запеченная в духовке, она становится полезнее жареной. А использование фольги при запекании намного упрощает процесс, да и грязной посуды выходит меньше. Очень удачный рецепт!

Шаги приготовления

1
Готово

Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.

2
Готово

Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.

3
Готово

Положить внутрь лавровый лист. Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.

4
Готово

Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара. Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пряный рис масала
Предыдущие
Пряный рис масала
Капкейки «Диана»
Следующие
Капкейки «Диана»
Пряный рис масала
Предыдущие
Пряный рис масала
Капкейки «Диана»
Следующие
Капкейки «Диана»

Добавить комментарий