0 0
Запеченная Горбуша на луковой подушке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Стейк горбуши
1/2 шт Лимон
1 шт Лук репчатый
1/4 ч.л Соль
по вкусу Перец черный молотый
щепотка Укроп
щепотка Майоран
1 шт Помидоры
2 ст.л Сметана

Питательная ценность порции

128
Ккал
18 г
Белки
6 г
Жиры
1.4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Запеченная Горбуша на луковой подушке

Кухня:

Запеченная Горбуша станет настоящим украшением для любого стола.

  • 1 час 45 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.

Шаги приготовления

1
Готово

Горбушу необходимо очистить от чешуи распотрошить.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Голову и хвост я убираю в морозильную камеру, из них получится прекрасная уха.

2
Готово

Лук очистить и порезать кольцами, выложить на дно блюда в котором будет запекаться рыба.
Кусочки рыбы промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложить в блюдо, располагая плотно друг к другу.
Рыбку солим, перчим и добавляем майоран с укропом и щепотку черного перчика.

3
Готово

Половинку лимона нарезаем на 5 колец. Помидор шинкуем мелкими кругами. Выкладываем на каждый кусочек рыбы по колечку помидора и лимона.

На каждый кусочек рыбки необходимо добавить по чайной ложке сметаны. Сметанка дополнит готовому блюду нежности. Добавить 4 столовые ложки воды.

4
Готово

Духовку необходимо зажечь и установить температуру 180 градусов. Блюдо с рыбой накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на один час.
Через час следует достать рыбку и убрать с формы фольгу, вернуть обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут.

5
Готово

Подавать рыбку стоит горячей с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Золотистый лещ в духовке с секретиком
Предыдущие
Золотистый лещ в духовке с секретиком
Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра
Следующие
Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра
Золотистый лещ в духовке с секретиком
Предыдущие
Золотистый лещ в духовке с секретиком
Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра
Следующие
Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Добавить комментарий