0 0
Заливной пирог с фаршем и картофелем

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 штуки Яйца куриные
2 стакана Молоко
1 стакан Масло растительное
По вкусу Соль
1 чайная ложка Сода
2 стакана Мука пшеничная
800 г Фарш куриный
1 штука Лук репчатый
8 штук Картофель

Питательная ценность порции

5930.7
Калории
263.3
Белки
329.1
Жиры
479.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему - вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее.

  • 60 мин
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим. Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем.

Шаги приготовления

1
Готово

Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто.

2
Готово

Добавляем туда два стакана молока. И стакан растительного масла. Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий. Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем.

3
Готово

Фарш размораживаем. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук. Туда же добавляем фарш и обжариваем, время от времени помешивая.

4
Готово

В это время форму для запекания смазываем маслом (у меня большая сковорода). Немного присыпаем мукой. Выливаем туда большую половину нашего теста. А теперь секрет.Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды. Тесто замечательное, а главное, долго не черствеет. Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу. И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем.

5
Готово

Выложим в наше тесто, сверху выльем остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка, до зарумянивания. Ну вот - пирог готов!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Предыдущие
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Гаспачо с авокадо
Следующие
Гаспачо с авокадо
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Предыдущие
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Гаспачо с авокадо
Следующие
Гаспачо с авокадо

Добавить комментарий