0 0
Закусочный мясной торт «Новый год к нам мчится»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Говяжий фарш
3 шт Яйца куриные
2 шт Лук репчатый
4 ст.л Овсяные хлопья
по вкусу Специи
4 шт Картофель
400 г Грибы шампиньоны
200 г Сыр плавленный
1 ст Чеснок
пучок Укроп
4 ст.л Сметана
3 ст.л Молоко
15 г Желатин

Питательная ценность порции

342
Ккал
10 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Закусочный мясной торт «Новый год к нам мчится»

Кухня:

Торт прекрасно нарезается на кусочки, хорошо держит форму и обладает красивым разрезом. Восторг и удивление гостей вам просто гарантированы, а также просьбы о добавке))) Немного фантазии при оформлении - и это блюдо станет украшением вашего новогоднего стола!

  • 1 час
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который сможет разнообразить ваше праздничное меню. Я хочу угостить вас изумительно вкусным мясным тортом с мясными и картофельными коржами, сырно-грибным кремом, едва ощутимой чесночной ноткой и белоснежной сырно-сметанной заливкой.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала разберемся с ингредиентами. Для мясных коржей нам понадобится любой фарш, желательно свинина или курица, 1 яйцо, 1 луковица, овсяные хлопья.
Для картофельных коржей - картофель, 2 яйца, соль.
Для грибного крема - грибы, 1 луковица, 100г пастоподобного плавленного сыра типа "Янтарь", 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока и немного свежего укропа.
Соответственно для заливки - пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г, молоко - 4 ст.л., жирная густая сметана - 3 ст.л.,быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с горкой.

2
Готово

Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Если у вас готовый фарш, луковицу можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавляем к готовому фаршу яйцо, овсяные хлопья, солим и перчим по вкусу.

3
Готово

Нам надо выпечь 3 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на большом прямоугольном противне 30*40см на силиконовом коврике. Готовый корж разрезала на три прямоугольника. Если у вас нет коврика, или вы планируете выпекать коржи другой формы, то форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов. Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 25-30 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.

4
Готово

Для картофельных коржей почищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, посолить, перемешать до однородности.
Жарим на разогретой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на растительном масле. Картофельную массу выкладываем тонким слоем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Если сковорода не пригорает, то картофельный блинчик замечательно переворачивается с помощью лопатки. Я жарила блинчики (у меня получилось 2 больших и 1 не на всю сковороду) на сковороде диаметром 28 см, а затем вырезала из полученных блинчиков два прямоугольных коржа нужного размера.

5
Готово

Готовые коржи.
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.

6
Готово

Жаренные грибы, сыр, сметану и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчаем с помощью блендера в однородную массу. Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп.

7
Готово

Приготовим заливку. Молоко нагреваем до 70-80 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр и сметану. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности. Получается довольно густая масса, если заливка получилась жидковатой, ее можно отправить в холодильник до тех пор, пока она не начнет густеть.

8
Готово

Покрываем заливкой торт. Готовый торт украшаем по вкусу и отправляем на пару часов в холодильник настояться. Приятного аппетита!!!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Праздничный салатик к Новому году
Предыдущие
Праздничный салатик к Новому году
Салат "С Новым годом!" (с креветками и красной икрой)
Следующие
Салат «С Новым годом!» (с креветками и красной икрой)
Праздничный салатик к Новому году
Предыдущие
Праздничный салатик к Новому году
Салат "С Новым годом!" (с креветками и красной икрой)
Следующие
Салат «С Новым годом!» (с креветками и красной икрой)

Добавить комментарий