0 0
Закуска «Веганский тунец»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Баклажан
3 ст.л Соус Соевый
3 листа Нори
1 ч.л Соль, перец
1/2 шт Лимон
2 ч.л Куркума
1 ст.л Масло льняное
2 ст.л Масло горчичное
300 г Хумус

Питательная ценность порции

156
Ккал
4 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Закуска «Веганский тунец»

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Закуска довольно питательна и содержит много белка, углеводов, минералов и других ценных нутриентов. Нут, приготовленный по всем правилам, хорошо усваивается организмом. Водоросли нори в составе обогащают закуску йодом, необходимым для здорового функционирования многих систем организма.

  • 25минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

«Веганский тунец» — вкусная и питательная закуска с нежной структурой и приятным морским вкусом и ароматом. В основе блюда пюре из нута, можно использовать готовый хумус или же специально сварить и пюрировать нут (турецкий горошек). При этом не важна однородность массы – на вкус это никак не влияет. Довольно интересный вариант, когда попадаются отдельные кусочки горошка.

Шаги приготовления

1
Готово

Примем, что хумус у нас уже есть, и начнём с подготовки «морской» части закуски. Чистим и нарезаем на кубики большой баклажан, обжариваем несколько минут на горчичном масле, доливаем соевый соус и немного воды. Тушим под крышкой до готовности минут 5-7.

2
Готово

Рвём или режем листы нори и прямо в сковороде перемешиваем с баклажаном, добавляем соль, смесь перцев, сок половины лимона (если ваш хумус довольно кислый, то можно лимон не класть), куркуму для цвета (если вы её не любите, можете не добавлять) и льняное масло. Последнее придаёт вкус, напоминающий жирную рыбу.

3
Готово

Перемешиваем полученную баклажанную смесь с хумусом или нутовым пюре. Если вы любите свежую зелень, можно мелко порубить укроп с петрушкой и посыпать готовый «веганский тунец».

4
Готово

Можно подавать сразу или предварительно остудить в холодильнике, намазывая на хлеб или хлебцы, заворачивая в ролл из тонкого лаваша.

Очень вкусный вариант подачи для праздничного стола, если сделать с этой закуской бутерброд на гриле, намазав между двух кусков хлеба.

Здравой трапезы

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Морковно чечевичный суп с томатами
Предыдущие
Морковно чечевичный суп с томатами
Сыр из кешью и кокосового масла
Следующие
Сыр из кешью и кокосового масла
Морковно чечевичный суп с томатами
Предыдущие
Морковно чечевичный суп с томатами
Сыр из кешью и кокосового масла
Следующие
Сыр из кешью и кокосового масла

Добавить комментарий