Background Image
0 0
Закуска — булочка «Морковь»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г (замороженое) Слоеное тесто
оранжевый (см инструкцию) Краситель
на свое усмотрение Зеленый салат
250 г Начинка

Пищевая ценность

278
Ккал
5 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Закуска — булочка «Морковь»

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки.

  • 1 час
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска «Морковь» будет коронным блюдом вашего стола, особенно в детский праздник. Несомненно это понравится деткам. Начинку можете выбрать любую, на свой вкус. Опять же, хоть, сладкую, фруктовую, с кремом и так далее. Хоть не сладкую, начиненную салатиками по вашему вкусу. Делается все просто. Конусы-морковки можно приготовить заранее и даже за день, за два до торжества. А начинкой наполнять их непосредственно перед подачей. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!

Шаги приготовления

1
Готово

Итак, слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разложить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно вместо муки подстелить под тесто пергаментную бумагу (у меня было тесто в рулоне).

2
Готово

Затем тесто разрезать острым ножом на шесть равных длинных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости, если полоски маленькие, можно жгуты соединить)

3
Готово

Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе потом готовую выпечку вам тяжело будет вынуть). Отложить конусы, обмотанные слоеным тестом в сторону.

*Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.

4
Готово

Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного. Красители я беру, опять же, из наборов для краски яиц на пасху). Добавьте несколько капель воды в пищевой краситель и получите оранжевую воду. Покрасьте тесто этой оранжевой водой (я крашу просто кисточкой) и поставьте выпекать конусы в уже разогретую духовку до 200° C градусов (с обдувом можно на 180° C градусов) до готовности. Примерное время выпекания составит 15 минут.

5
Готово

Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.

6
Готово

Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы из слоеного теста. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.

7
Готово

Заполнить начинкой «морковные» конусы.

8
Готово

Для "полной картины" в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска на пасху готова. Приятного аппетита!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом
Предыдущие
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом
Рулет из печени с луком и морковью
Следующие
Рулет из печени с луком и морковью
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом
Предыдущие
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом
Рулет из печени с луком и морковью
Следующие
Рулет из печени с луком и морковью

Добавить комментарий

7e287ddd41979165