0 0
Заварные блины на молоке с кипятком

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Молоко
2 ст Мука пшеничная
1 ст.л Мед
1/4 ч.л Корица
на кончике ножа Соль
на кончике ножа Сода
1/2 ст Кипяток
2 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

127
Ккал
3.8 г
Белки
2.4 г
Жиры
23 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Заварные блины на молоке с кипятком

Кухня:

О пользе заварных блинов на молоке можно сказать, что это отличная альтернатива магазинной выпечке. Эти блинчики мало кого смогут оставить равнодушным! Но стоит помнить, что мучные блюда являются источником слизи в организме. Здесь подойдёт поговорка «Мы едим для того, чтобы жить; а не живём для того, чтобы есть».

  • 1 час 5 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Особенность заварных блинов на молоке с кипятком в том, что тесто готовить легко, оно получается равномерным и без комочков. Это происходит в тот момент, когда мы добавляем в тесто кипяток: все ингредиенты соединяются и как бы завариваются. По вкусу блины похожи на заварной крем и обладают ароматом топлёного молока.

Шаги приготовления

1
Готово

Молоко вылить в миску. Добавить мёд, соль и тщательно перемешать.

Муку добавлять в молоко маленькими порциями, постоянно взбивать венчиком до консистенции густой сметаны. Кипяток добавить в тесто (так оно заварится) и перемешать до жидкого состояния. Добавить в тесто соду и масло.

2
Готово

Жарить заварные блины на хорошо разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чапати – индийские лепёшки
Предыдущие
Чапати – индийские лепёшки
Пирог киш с брокколи и сыром
Следующие
Пирог киш с брокколи и сыром
Чапати – индийские лепёшки
Предыдущие
Чапати – индийские лепёшки
Пирог киш с брокколи и сыром
Следующие
Пирог киш с брокколи и сыром

Добавить комментарий