0 0
Жемчужная перловая каша с ягодами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Перловая крупа
500 мл Вода
10 г Миндаль
1/3 ч.л Соль
20 г Масло сливочное
50 г Ягоды

Питательная ценность порции

145
Ккал
3 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жемчужная перловая каша с ягодами

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Перловая крупа — это отшлифованные целые зерна ячменя, обладающие уникальным составом. Вообще-то, наши предки очень любили перловую кашу, да что там, блюда из перловки когда-то подавались даже на царский стол, а при Александре I, в начале 19 века, ее и переименовали в «перловую», то есть «жемчужную», чтобы облагородить царскую любимицу.

  • 1 час
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Возможно, у кого-то при слове перловка возникают ассоциации с армейской кашей, пионерским лагерем или твердыми крупинками, которые нужно долго и тщательно пережевывать. Предлагаем воспользоваться некоторыми секретами, чтобы перловая каша порадовала вас новым вкусом.

Шаги приготовления

1
Готово

Замачиваем в воде комнатной температуры перловую крупу на 12 часов, можно с вечера и на всю ночь.

2
Готово

Промываем замоченную крупу, заливаем водой в пропорции 1 к 5 и варим 50 минут на очень медленном огне, перед концом варки чуть подсаливаем.

3
Готово

Готовую кашу раскладываем по порциям и добавляем в нее масло, порезанные на 4 части лепестки миндаля и ягоды. Желающие подсластиться дополнительно могут добавить себе меда.

Каша готова! Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шахи Панир с адыгейским сыром
Предыдущие
Шахи Панир с адыгейским сыром
Тёплый салат с тыквой и киноа
Следующие
Тёплый салат с тыквой и киноа
Шахи Панир с адыгейским сыром
Предыдущие
Шахи Панир с адыгейским сыром
Тёплый салат с тыквой и киноа
Следующие
Тёплый салат с тыквой и киноа

Добавить комментарий