0 0
Желтый карри

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 мл Масло растительное
1 головка Лук репчатый
450 г Куриное филе
125 г Желтая паста карри
10 штук Мини картофель
400 мл Кокосовые сливки
2 чайные ложки Рыбный соус
1 чайная ложка Коричневый сахар
По вкусу Соль
По вкусу Кинза
По вкусу Жасминовый рис

Питательная ценность порции

411
Калории
23.4
Белки
23.2
Жиры
22.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Желтый карри

Кухня:

Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Желтый карри. Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне, обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.

2
Готово

2. Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.

3
Готово

3. Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица, влить кокосовые сливки и полстакана воды. Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.

4
Готово

4. В конце добавить рыбный соус и сахар, посолить по вкусу. Подавать с рисом и рубленой кинзой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Наси-горенг
Предыдущие
Наси-горенг
Чанахи
Следующие
Чанахи
Наси-горенг
Предыдущие
Наси-горенг
Чанахи
Следующие
Чанахи

Добавить комментарий