0 0
Желтки святой Терезы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
75 мл Вода
200 г Сахар
1 штука Лимон
1 штука Палочки корицы
По вкусу Сахарная пудра
6 штук Яичный желток

Питательная ценность порции

142
Калории
2
Белки
3.5
Жиры
25.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Желтки святой Терезы

Кухня:

Ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой начинкой с ароматом лимона.

  • 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Желтки святой Терезы, также известны, как Авильские желтки — популярное блюдо испанской кухни. Изначально происходит из города Авила, автономное сообщество Кастилия и Леон, ныне может быть приобретено по всей стране. Представляет собой небольшие жёлтые шарики, типа печенья, в бумажных тарталетках.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.

2
Готово

2. Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками. Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.

3
Готово

3. Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.

4
Готово

4. Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Предыдущие
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Коласнитт (Печенье-ириски)
Следующие
Коласнитт (Печенье-ириски)
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Предыдущие
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Коласнитт (Печенье-ириски)
Следующие
Коласнитт (Печенье-ириски)

Добавить комментарий