0 0
Жаркое с ребрышками в горшочках

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Свиные ребра
2 кг Картофель
350 г Лук репчатый
300 г Морковь
3 столовые ложки Соус Томатный
6 штук Лавровый лист
1200 мл Бульон
По вкусу Масло растительное
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

5189.4
Калории
263.2
Белки
262
Жиры
455.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жаркое с ребрышками в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!

  • 80 мин
  • Порции: 9
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом — без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное.

Шаги приготовления

1
Готово

Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими). Лук очистить, покрошить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

2
Готово

Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной. Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной. Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику. Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

3
Готово

Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить. Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости". Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки. Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сосиски в картофельном тесте
Предыдущие
Сосиски в картофельном тесте
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
Следующие
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
Сосиски в картофельном тесте
Предыдущие
Сосиски в картофельном тесте
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
Следующие
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках

Добавить комментарий