Background Image
0 0
Жареный рис с яйцом по‑китайски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Круглый рис
200 г Мини цукини
50 г Зеленый лук
1 штука Морковь
1 штука Красный стручковый перец
½ чайной ложки Тертый имбирь
6 штук Грибы шиитаке
2 зубчика Мелко рубленный чеснок
4 столовые ложки Легкий соевый соус
0.4 стакана Кунжутное масло
1 штука Яйца куриные

Пищевая ценность

343
Калории
4.1
Белки
14.8
Жиры
45.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Кухня:
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Жареный рис с яйцом по‑китайски— довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

2
Готово

2. Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

3
Готово

3. Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.

4
Готово

4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

5
Готово

5. Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

6
Готово

6. Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

7
Готово

7. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

8
Готово

8. Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Фитнес хлебцы диетические
Следующие
Салат “Мужская радость” с колбасой и корейской морковью
Предыдущие
Фитнес хлебцы диетические
Следующие
Салат “Мужская радость” с колбасой и корейской морковью

Добавить комментарий