Background Image
0 0
Жареный рис с яйцом по‑китайски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Круглый рис
200 г Цукини
50 г Лук зеленый
1 шт Морковь
1 шт Красный стручковый перец
1/2 шт Имбирь
6 шт Грибы шиитаке
2 зубчика Чеснок
4 ст.л Соевый соус
0.4 ст Масло кунжутное
1 шт Яйца куриные

Пищевая ценность

343
Ккал
4 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Кухня:

Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

  • 30 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина.

Шаги приготовления

1
Готово

Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить

2
Готово

Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

3
Готово

В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

4
Готово

Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Китайское печенье с предсказаниями
Предыдущие
Китайское печенье с предсказаниями
Салат из свиных ушей
Следующие
Салат из свиных ушей
Китайское печенье с предсказаниями
Предыдущие
Китайское печенье с предсказаниями
Салат из свиных ушей
Следующие
Салат из свиных ушей

Добавить комментарий

7e287ddd41979165