0 0
Жареный рис по-китайски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
180 г Рис
4 штуки Бекон
1 штука Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
2 кусочка Имбирь
2 штуки Яйца куриные
4 столовые ложки Зеленый горошек
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
3 столовые ложки Соевый соус

Питательная ценность порции

1069.6
Калории
47.6
Белки
43.9
Жиры
119.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жареный рис по-китайски

Кухня:

Любителям китайской кухни посвящается.

  • 110 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда… и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов.

Шаги приготовления

1
Готово

Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

2
Готово

Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить. Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

3
Готово

На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук. Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис. К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут. Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Оливье вегетарианский
Предыдущие
Оливье вегетарианский
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Следующие
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Оливье вегетарианский
Предыдущие
Оливье вегетарианский
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Следующие
Пирожки с рисом, луком и яйцом

Добавить комментарий