0 0
Жареная салака с лимоном

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Рыба салака
1/2 шт Лимон
1 ч.л Соль
1/2 ч.л Перец черный молотый
100 г Мука ржаная

Питательная ценность порции

133
Ккал
16 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жареная салака с лимоном

Ароматная и невероятно вкусная салака с лимоном удивит хрустящей текстурой и интересным цитрусовым послевкусием. Блюдо простое в приготовлении, сытное и вкусное.

  • 15 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Жареная салака с лимоном. Нежная, сочная салака в хрустящем кляре станет отменной закуской к прохладительным напиткам, гренкам и разнообразным гарнирам. Блюдо совершенно простое в приготовлении и состоит из минимума компонентов. Приготовить такое блюдо можно как к повседневной трапезе, так и для подачи к футбольному матчу.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала, нужно подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Салаку нужно перебрать и вымыть, по возможности - выпотрошить рыбку. Обсушить продукт с помощью кухонных бумажных полотенец, чтобы кляр оставался хрустящим после обжаривания.

2
Готово

Посолить и тщательно поперчить салаку. Натереть рыбку составляющими и оставить на пять минут. За это время рыба хорошо просолится и обретет надлежащий вкус.

Выжать сок из половинки лимона в рыбу. Перемешать и оставить заготовку ещё на пять минут. Можно также добавить и цитрусовую цедру. За это время рыба станет мягче, нежнее и приобретет интересную кислинку и лимонный аромат.

Обвалять замаринованную рыбку в смеси специй по вкусу и ржаной муки.

3
Готово

Раскалить сковородку, влить масло, качественно прогрев её. Обжарить балтийскую сельдь с двух сторон. Процесс стоит осуществлять на небольшой огне, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

4
Готово

Как только салака подрумянится - можно убирать рыбку с огня!

5
Готово

Подавать ароматную балтийскую селедочку с рубленым лимоном к столу! Такое блюдо станет отличной закуской к пиву и дополнением к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Соленая красная рыба
Предыдущие
Соленая красная рыба
Тартар из клубники креветок и авокадо
Следующие
Тартар из клубники, креветок и авокадо
Соленая красная рыба
Предыдущие
Соленая красная рыба
Тартар из клубники креветок и авокадо
Следующие
Тартар из клубники, креветок и авокадо

Добавить комментарий