0 0
Жареная картошка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Картофель
1 головка Лук репчатый
50 мл Масло растительное
30 г Масло сливочное
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

341
Калории
4.5
Белки
19.5
Жиры
39.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Жареная картошка

Кухня:

Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Жареная картошка. Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

2
Готово

2. В толстостенной плоской сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.

3
Готово

3. Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Полтавские галушки
Предыдущие
Полтавские галушки
Запеченный карбонад
Следующие
Запеченный карбонад
Полтавские галушки
Предыдущие
Полтавские галушки
Запеченный карбонад
Следующие
Запеченный карбонад

Добавить комментарий