0 0
Дрожжевые булочки с маслом и изюмом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
12.5 ст Мука пшеничная
5 ст Вода
1 ч.л Сахар тростниковый
1 ч.л Соль
50 г Дрожжи
1 уп Масло сливочное
по желанию изюм

Питательная ценность порции

290
Ккал
6 г
Белки
10.3 г
Жиры
44.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Дрожжевые булочки с маслом и изюмом

Кухня:

Если употреблять мучные изделия, то лучше до полудня, когда огонь пищеварения (агни) наиболее силён.

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Замешивание теста это целое искусство. Так сложно порой печь без яиц и быть уверенным, что булки будут пышными, мягкими и вкусными. В этом рецепте яиц нет, но есть дрожжи

Шаги приготовления

1
Готово

Дрожжи распускают в 1 стакане тёплой воды с добавлением 1 чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки. Всё хорошо вымешивают и ставят в тёплое место на 20-25 минут до увеличения в объёме в 2-3 раза.

2
Готово

Затем в массу вливают остальную воду, муку, соль и изюм. Кастрюлю с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в тёплое место на 1,5-2 часа.

3
Готово

При первом подъёме тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и выбить его хорошо, а затем вторично поставить на подъём.

В течение 1,5-2 часов созревания теста его выбивают два раза.

4
Готово

После этого тесто скатывают в булки определённого размера, укладывают их в специальную форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, а затем ставят на расстойку в тёплое место на 20-25 минут.

5
Готово

Хорошо расстоявшиеся булки выпекают при температуре 180-200 градусов. Перед посадкой в печь булки по желанию посыпают мукой или смачивают водой.

Остывшие булки разрезают и кладут в них масло.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вегетарианский манник с маком
Предыдущие
Вегетарианский манник с маком. Кексики без яиц
Морс из облепихи
Следующие
Морс из облепихи
Вегетарианский манник с маком
Предыдущие
Вегетарианский манник с маком. Кексики без яиц
Морс из облепихи
Следующие
Морс из облепихи

Добавить комментарий