0 0
Дрожжевая пицца с курицей и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Мука пшеничная
6 г Дрожжи
1/2 ч.л Соль
1/3 ч.л Сахар песок
1 ч.л Масло оливковое
140 мл Вода
200 г Сыр
150 г Грибы шампиньоны
1 шт Куриное филе
1/2 ст.л Лук репчатый
1/2 ст.л Томатная паста
для смазывания Масло сливочное

Питательная ценность порции

194
Ккал
10 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Дрожжевая пицца с курицей и грибами

Кухня:

Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ароматная сочная пицца на тонком мягком тесте — что может быть лучше. Сочная начинка из курицы и грибов делает пиццу необычно вкусной и сытной.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала нужно приготовить основу для пиццы - дрожжевое тесто. Берем большую чашу и всыпаем в нее всю муку. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло.

2
Готово

Замешиваем густое тесто. Тесто нужно разминать не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставить в теплом месте на 30 минут.

3
Готово

В это время почистить головку лука и порезать небольшими кубиками. Спассеровать на растительном масле.
Резанные шампиньоны добавить к луку, перемешать и закрыть крышкой. Тушить еще 10 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить курицу к луку и грибам. Тушить еще 7 минут.

4
Готово

Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт. Уложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой.

5
Готово

Смазать поверхность томатной пастой. Выложить подготовленную начинку.

6
Готово

Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. За 2 минуты до окончания выпекания вынуть пиццу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить обратно в духовку.

Кушать пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки
Предыдущие
Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки
Курица кусочками с овощами и картофелем
Следующие
Курица кусочками с овощами и картофелем
Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки
Предыдущие
Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки
Курица кусочками с овощами и картофелем
Следующие
Курица кусочками с овощами и картофелем

Добавить комментарий