0 0
Драники без яиц

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
10 штук Картофель
1 штука Лук репчатый
2 столовые ложки Масло растительное
1 чайная ложки Соль
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Зелень
2 столовые ложки Мука пшеничная

Питательная ценность порции

1655.3
Калории
32.9
Белки
32
Жиры
309.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Драники без яиц

Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы.

  • 40 мин
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.

Шаги приготовления

1
Готово

Картофель и лук необходимо почистить. Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.

2
Готово

Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

3
Готово

Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см. Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Закуска из рыбы "Новогодняя"
Предыдущие
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Банановое мороженое «Сникерс»
Следующие
Банановое мороженое «Сникерс»
Закуска из рыбы "Новогодняя"
Предыдущие
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Банановое мороженое «Сникерс»
Следующие
Банановое мороженое «Сникерс»

Добавить комментарий