0 0
Домашняя карамель

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 ст Сахар песок
0.5 ст Кукурузный сироп
1/4 ч.л Соль
1/2 ст Масло сливочное
по вкусу Взбитые сливки
1 ч.л Ванилин

Питательная ценность порции

71
Ккал
1 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Домашняя карамель

Кухня:

Эти карамели мягкие и жевательные, но не настолько жевательные, чтобы после этого вам понадобилась стоматологическая работа! У меня уже были некоторые из этих версий, и я могу обещать, что у вас не будет такой проблемы с этими карамельными конфетами.

  • 2 ч 20 мин
  • Порции: 80
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Домашняя карамель. Мягкая жевательная домашняя карамель — идеальный подарок или угощение для друзей и соседей во время праздников. Они также станут отличным дополнением к любому чаепитию! Это проверенный и верный рецепт, передаваемый из поколения в поколение

Шаги приготовления

1
Готово

Выстелите сковороду 9 × 13 дюймов или форму для желейного рулета пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом. Подойдет сковорода любого размера - 9 × 13 дюймов дадут более толстые карамели.

2
Готово

В большую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, сироп и соль. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 5-10 минут. Используя термометр для конфет, позвольте смеси достичь ровно 245 градусов по Фаренгейту.
МЕДЛЕННО добавляйте масло и сливки, чтобы смесь не переставала кипеть (или ваша смесь могла свернуться. Продолжайте кипятить, пока она не достигнет 243 градусов по Фаренгейту (стадия мягкого шарика).
Снять с огня. Добавьте ваниль.

3
Готово

Вылить в подготовленную сковороду. Охладите, пока они не остынут и не затвердеют, на ночь или на несколько часов, чтобы их было легче разрезать.

4
Готово

Когда карамель достанется из холодильника, она покажется твердой, но станет мягкой, когда нагреется до комнатной температуры.
Нарежьте карамель небольшими кусочками и при желании заверните в вощеную бумагу, как клубок.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченные куриные ножки
Предыдущие
Запеченные куриные ножки
Сэндвич с жаренным сыром
Следующие
Сэндвич с жаренным сыром
Запеченные куриные ножки
Предыдущие
Запеченные куриные ножки
Сэндвич с жаренным сыром
Следующие
Сэндвич с жаренным сыром

Добавить комментарий