Ингредиенты
-
0.5 ст Сахар песок
-
0.5 ст Кукурузный сироп
-
1/4 ч.л Соль
-
1/2 ст Масло сливочное
-
по вкусу Взбитые сливки
-
1 ч.л Ванилин
Инструкция
Домашняя карамель. Мягкая жевательная домашняя карамель — идеальный подарок или угощение для друзей и соседей во время праздников. Они также станут отличным дополнением к любому чаепитию! Это проверенный и верный рецепт, передаваемый из поколения в поколение
Шаги приготовления
1
Готово
|
Выстелите сковороду 9 × 13 дюймов или форму для желейного рулета пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом. Подойдет сковорода любого размера - 9 × 13 дюймов дадут более толстые карамели. |
2
Готово
|
В большую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, сироп и соль. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 5-10 минут. Используя термометр для конфет, позвольте смеси достичь ровно 245 градусов по Фаренгейту. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Когда карамель достанется из холодильника, она покажется твердой, но станет мягкой, когда нагреется до комнатной температуры. |