0 0
Домашние колбаски из фарша — хорошее дополнение на новогодний стол для мясоедов!

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 кг Мясной фарш
1 ст.л Сахар песок
2 ст.л Соевый соус
2 ст.л Вустерширский соус
2 ст.л Уксус
2 ч.л Сода
по вкусу Перец чили
3 ст.л Чеснок
2 ст.л Бальзамический уксус
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

516
Ккал
8.9 г
Белки
12.9 г
Жиры
19 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Домашние колбаски из фарша — хорошее дополнение на новогодний стол для мясоедов!

Кухня:

Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, шпажках или шампурах.

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски своими руками.

Шаги приготовления

1
Готово

В первую очередь добавляем соль по вкусу.
Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
И две чайные ложечки соды.
Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.

2
Готово

Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.

3
Готово

Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.

4
Готово

Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.

5
Готово

Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Новогодний пирог (Vassilopitta)
Предыдущие
Новогодний пирог (Vassilopitta)
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
Следующие
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
Новогодний пирог (Vassilopitta)
Предыдущие
Новогодний пирог (Vassilopitta)
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
Следующие
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

Добавить комментарий