Ингредиенты
-
600 г Тыква
-
на вкус Перец красный острый
-
3 ч.л Настойка ванильная
-
2 капли Пищевое масло перечной мяты
-
2 ч.л Мята сушеная
-
500 г Сахар тросниковый
Инструкция
Домашнее тыквенное варенье с мятой. Из тыквы, ароматных листиков мяты и какао можно приготовить прекрасное домашнее варенье с необычайно приятным вкусом.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Почистить тыквенную мякоть, нарезать её маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить настойку ванили. Аккуратно перемешать всё, затем закрыть, оставить примерно на полтора часа. |
2
Готово
|
Как только тыква пустит сок, поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, затем продолжить процесс варки ещё примерно одну минуту. |
3
Готово
|
После этого убрать кастрюлю с огня, затем остудить тыкву, после чего нужно повторить процесс варки ещё два раза, после этого вынуть тыквенные кусочки шумовкой и переложить их в глубокую миску. |
4
Готово
|
Подготовить ещё одну миску, соединить в ней красный молотый перец, сушёную мяту, влить мятное масло, насыпать порошковое какао, перемешать. Добавить мятную смесь в кастрюлю с тыквенным сиропом, взбить всё блендером, добавить кусочки тыквы, перемешать всё. |
5
Готово
|
Далее, поставить кастрюлю на малый огонь, прогревать варенье на тихом огне при регулярном помешивании лопаткой в течение двадцати минут. Переложить приготовленное тыквенное варенье в стерильные баночки, закрыть их герметично, полностью остудить и убрать в холодильную камеру или погреб. |