0 0
Димсамы с курицей и кокосовым молоком

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Курица
2 см Имбирь
1 шт Перец чили
2 ст.л Соус барбекю
1 стебель Лук-порей
1 чашка Кокосовое молоко
1 чашка Мука пшеничная

Питательная ценность порции

110
Ккал
10 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Димсамы с курицей и кокосовым молоком

Кухня:

А хотите простой рецепт вкусной закуски на пару? Плюс димсамов в том, что начинка может быть совершенно любой от веганских овощей до большого количества мяса и специй.

  • 45 минут
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Dim Sum — это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста.

Шаги приготовления

1
Готово

Смотрите, здесь всё просто — берёте все, что осталось с прошлого дня — курицу, мясо, возможно какие-то густые соусы, даже котлеты. У меня начинка была такая. Курицу разбираем на волокна (либо режете свою начинку довольно мелко).

2
Готово

Натереть на тёрке имбирь. Мелко режете лук, перец. Количество перца смотрите сами — тут всё зависит от стойкости к остроте)
Соединяем все элементы начинки вместе, добавляете соус (я брал острый барбекю).

3
Готово

Дальше самое интересное — тесто. В чаше блендера соединяете равный объем муки и кокосового молока. То есть взяли чашку молока — в неё же насыпаете муку. Перемешиваете минуты полторы. Получится липкое тесто.

4
Готово

Выкладываете тесто на запыленную мукой поверхность. Не нужно вмешивать много муки, нам нужно получить воздушное, пышное тесто. Только лишь чтобы не липло к рукам. Нарезаете на равные части — размер решаете сами, примерно размером с шарик для пинг понга. Расплющиваете в лепёшки, выкладываете 1-1,5 столовых ложки начинки и защипываете края сверху.

5
Готово

Готовые конвертики удобно положить в формочки для маффинов, чтобы не расползались и не липли в пароварке. Выкладываете «узелком» вниз.
Готовые димсамы выкладываете в пароварку и готовите минут 5-10. Тут всё зависит от вашего способа приготовления на пару. Тесто должно перестать быть липким и приобрести матовый цвет.

6
Готово

Получается действительно очень вкусно. Закуска очень легкая, нежирная. И варьировать начинку можно в самых разных сценариях. Овощи, фрукты, мясо, птица — всё, что угодно!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Предыдущие
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Жареная скумбрия
Следующие
Жареная скумбрия
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Предыдущие
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Жареная скумбрия
Следующие
Жареная скумбрия

Добавить комментарий