0 0
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 ч.л Корица
3 ст.л Сахар
30 г Масло сливочное
1/2 шт Сок апельсина
4 шт Абрикосы
50 мл (можно исп ваш любимый) Ликер Everclear
4 ст.л Мороженое

Питательная ценность порции

203
Ккал
2 г
Белки
3 г
Жиры
34 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым

Кухня:

Опять фламбироанные фрукты :-), сезон…
На этот раз абрикосы с мороженым. Очень вкусно! Угощайтесь!

  • 40 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как сделать мороженое необычным? Все просто! Ознакомьтесь с рецептом и бегом на кухню!

Шаги приготовления

1
Готово

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выдавить сок из апельсина, отложить в сторону.

2
Готово

Корицу, сахар и масло подогреть на слабом огне.

3
Готово

Через 30 секунд (после полного таяния масла) добавить сок половины апельсина.

4
Готово

Абрикосы полить ликером и поджечь. Когда пламя погаснет, выключить огонь и остудить фламбированные фрукты.

Абрикосы уложить на дно бокала. Сверху выложить по 2 шарика мороженого. Украсить десерт цедрой апельсина (лайма) и присыпать слегка корицей.
Наслаждайтесь!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Узвар
Предыдущие
Узвар
Курица с чечевицей и абрикосами
Следующие
Курица с чечевицей и абрикосами
Узвар
Предыдущие
Узвар
Курица с чечевицей и абрикосами
Следующие
Курица с чечевицей и абрикосами

Добавить комментарий