Ингредиенты
- 2 штуки Банан
- 1 стакан Мука рисовая
- 0.75 стакана Газированая вода
- 0.5 стакана Масло растительное
- По вкусу Сахарная пудра
- По вкусу Мороженое
- По вкусу Карамель
Инструкция
На первый взгляд — обычная палочка, но на самом деле, под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.
Шаги приготовления
1 Готово |
Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной. Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи. Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов. |
2 Готово |
Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось. Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки. Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой. |