0 0
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 г Печенье
100 г Масло сливочное
400 г Творог
400 г Сметана
150 г Сахар песок
20 г Желатин
150 г Вода
200 г Смородина

Питательная ценность порции

317
Ккал
7 г
Белки
16 г
Жиры
38 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Кухня:

Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа – крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.

  • 5 часов
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Великолепный легкий творожный торт из печенья без выпечки с ягодным нежным вкусом.

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовьте тесто из крошки печенья. По дну формы вырезать круг из пергаментной бумаги, для легкого снятия готового торта.
В форму выложить пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовать, формируя у торта только дно. Затем форму убрать в холодильник, дожидаясь своего часа.

2
Готово

Смородину (если необходимо разморозить), помыть, очистить от веточек (если таковые имеются), измельчить в блендере (можно перекрутить через мясорубку). Полученную массу процедить через сито. Для облегчения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды.
В глубокой чаше смешать 400 г не жирного творога, 150 г сахара и 400 г сметаны. Желательно, чтоб в массе не было крупинок, поэтому рекомендую ее, либо потереть через сито, либо взбить блендером.
Третью часть творожной массы отложить в другую чашу, добавить смородиновое пюре, перемешать. Получается равные 2 массы: белая и сиреневого оттенка. Отложить в сторону.

3
Готово

20 г желатина залить холодной водой, оставить набухать 10 минут. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения (максимум, температура должна достигнуть 60 С градусов, не кипятить!). Смесь охладить.

В каждую чашу добавить равную часть желатина. Взбить до получения однородной массы. Она получится жидкой.

4
Готово

Достать форму с основой из холодильника. Налить в центр 8 столовых ложек белой творожной массы. Сверху, опять точно в центр, 5-7 столовых ложек ягодной массы. Затем опять белой и опять ягодной и так далее. Начинка сама будет распределяться по всей форме, и заполнять ее.
Для красоты торта по поверхности можно провести зубочисткой, сделав причудливый рисунок. Поставить торт в холодильник на 4 часа (можно на ночь) до полного застывания.

5
Готово

Снять с готового торта бортик. Перетащить двухцветный торт вместе с бумагой на тарелку. Затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт без выпечки подавать комнатной температуры. Приятного чаепития!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Нежный зефир домашнего приготовления
Предыдущие
Нежный зефир домашнего приготовления
Нежный зефир домашнего приготовления
Предыдущие
Нежный зефир домашнего приготовления

Добавить комментарий