0 0
Дважды приготовленная свинина

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Свиная грудинка
30 г Имбирь
20 мл Масло растительное
1.5 столовые ложки Соус тобадзян
2 зубчика Чеснок
6 штук Молодой лук-порей
2 штуки Зеленый переч чили
1 столовая ложка Шаосинское вино
1 столовая ложка Соевый соус
По вкусу Соль
По вкусу Зеленый лук
1 штука Палочки корицы
1 штука Анис
1 чайная ложка Сычуаньский перец

Питательная ценность порции

1735
Калории
67.5
Белки
137.2
Жиры
27.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Дважды приготовленная свинина

Кухня:

Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.

  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

За время существования феномена дважды приготовленная свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В кипящую воду положить кусок свинины, добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне. Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.

2
Готово

2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см, так же нарезать перец. Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.

3
Готово

3. Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки. Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.

4
Готово

4. Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Котлеты из трех видов мяса
Следующие
Луковый суп на белом вине
Предыдущие
Котлеты из трех видов мяса
Следующие
Луковый суп на белом вине

Добавить комментарий