0 0
Дамляма

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Молодая морковь
1.5 кг Картофель
500 г Белокачанная капуста
400 г Курдючное сало
По вкусу Соль
1 кг Бараньи ребра
4 головки Лук репчатый

Питательная ценность порции

1152
Калории
38.6
Белки
85.5
Жиры
63.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Дамляма

Главное условие — не передержать на огне овощи и не дать им превратиться в кашу.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Дамляма. Бараньи ребрышки, морковь, картофель и даже капустные листья в настоящей узбекской дамляме и после полутора часов, проведенных в казане, выглядят эстетично, а бульон остается прозрачным. А главный секрет — качественное курдючное сало. Тогда не только вид, но и у вкус у блюда выходит потрясающий.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Бараньи ребра очистить от пленок и лишнего жира (от жира их нужно очищать затем, чтобы мясо под его слоем не варилось, а тушилось вместе с овощами) и порубить на порционные куски.

2
Готово

2. Курдючное сало нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Выложить салом дно чугунного казана, а сверху в середину горкой уложить разделанные бараньи ребра. Слегка посолить.

3
Готово

3. Овощи нарезать крупными кусками: картофель среднего размера — пополам, а крупный — на четыре части. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4–5 см.

4
Готово

4. Лук нарезать кольцами и выложить поверх ребер вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.

5
Готово

5. Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх всех овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук поджаривающегося сала, огонь убавить до минимального и готовить один час.

6
Готово

6. Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем — овощи и мясо.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Предыдущие
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Курица с ежевикой
Следующие
Курица с ежевикой
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Предыдущие
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Курица с ежевикой
Следующие
Курица с ежевикой

Добавить комментарий