0 0
Груши с марципановым соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Белое сухое вино
100 г Марципан
3 ст.л Грушевый ликер
2 шт Груша

Питательная ценность порции

400
Ккал
3 г
Белки
21 г
Жиры
32 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Груши с марципановым соусом

Кухня:

Подойдет для тех, кто не может прожить летом без груш!

  • 30 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные груши. А соус для фруктов можно приготовить из грушевого компота и сметанки.

Шаги приготовления

1
Готово

Вымойте лимон и насухо вытрите кожицу. Срежьте кусочек кожицы, выжмите сок из плода. Очистите груши, разрежьте их пополам, острым ножом вырежьте из них семенные гнезда. Полейте плоды лимонным соком.

2
Готово

Вскипятите вино со срезанной лимонной кожицей, гвоздикой, корицей и двумя столовыми ложками жидкого меда. Половинки груш положите в соус и варите под крышкой примерно 10 минут.

3
Готово

Смешайте марципановую массу с оставшимся жидким медом и ликером. разогрейте духовой шкаф до температуры 250С.

4
Готово

Извлеките из соуса груши и дайте стечь соусу. Процедите соус и вместе со сметаной снова влейте в кастрюлю, затем варите без крышки, он должен стать гуще.

5
Готово

Смажьте фрукты марципановой массой, положите их в жароустойчивую форму и на 5-7 минут поставьте в духовку. Подавайте на стол, полив соусом и присыпав рубленными орешками.

6
Готово

Десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные фрукты. Соус можно приготовить из грушевого компота со сметаной.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Галета со смородиной
Предыдущие
Галета со смородиной
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Следующие
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Галета со смородиной
Предыдущие
Галета со смородиной
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Следующие
Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Добавить комментарий