Background Image
0 0
Грушевый тарт с безе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Масло сливочное
200 г Сахар песок
500 г Груши
2 шт Яйца куриные
250 г Мука пшеничная
10 г Пекарский порошок

Пищевая ценность

345
Ккал
15 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Грушевый тарт с безе

Кухня:

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.

  • 1 час
  • Порции: 7
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Груша очень нежный, ароматный фрукт, при запекании она раскрывается совершенно по-другому, аромат фрукта усиливается, а сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.

Шаги приготовления

1
Готово

Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.
Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.

К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.

2
Готово

Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.
Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.

3
Готово

Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.
Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.

4
Готово

Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.
Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.

5
Готово

Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.

Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рогалики “Первый снег”
Предыдущие
Рогалики “Первый снег”
Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Следующие
Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Рогалики “Первый снег”
Предыдущие
Рогалики “Первый снег”
Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Следующие
Малиновое варенье с низким содержанием сахара

Добавить комментарий