0 0
Грушевый тарт с безе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Масло сливочное
200 г Сахар песок
500 г Груши
2 шт Яйца куриные
250 г Мука пшеничная
10 г Пекарский порошок

Питательная ценность порции

345
Ккал
15 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Грушевый тарт с безе

Кухня:

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.

  • 1 час
  • Порции: 7
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Груша очень нежный, ароматный фрукт, при запекании она раскрывается совершенно по-другому, аромат фрукта усиливается, а сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.

Шаги приготовления

1
Готово

Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.
Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.

К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.

2
Готово

Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.
Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.

3
Готово

Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.
Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.

4
Готово

Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.
Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.

5
Готово

Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.

Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рогалики “Первый снег”
Предыдущие
Рогалики “Первый снег”
Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Следующие
Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Рогалики “Первый снег”
Предыдущие
Рогалики “Первый снег”
Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Следующие
Малиновое варенье с низким содержанием сахара

Добавить комментарий